16 febrero, 2009

Galletas de avena

Estas galletas son deliciosas, energéticas y buenas para comenzar el día o para la merienda. Con un vaso de leche de soja obtendremos una proteina completa (cereales + legumbres = proteina completa). Las hicimos Andreu y yo durante el fin de semana. La receta es original de mi mamá.

Ingredientes

2 tazas de copos de avena* finos
4 huevos (de granja)
1.5 tazas de azúcar moreno integral
2 tazas de harina integral
pasas*
nueces*
semillas de lino, semillas de sésamo (ajonjolí)*
un chorrito de vainilla
200 gramos de mantequilla o margarina
3 cucharaditas de levadura

  1. Encender el horno a 170 grados C.
  2. Picar nueces y pasas
  3. En un bol grande batir los huevos, agregar la mantequilla (mejor derretida o a punto de crema), el azúcar y el chorrito de vainilla.
  4. Agregar los copos de avena y la harina -previamente mezclada con la levadura- a la mezcla anterior.
  5. Agregar las pasas y nueces y mezclar de forma envolvente con una espátula.
  6. Si gustas puedes agregar semillas de lino.
  7. En una bandeja de horno, poner una hoja de papel vegetal (o papel para hornear). Ir poniendo una a una cucharadas de la mezcla separándolas con varios centímetros entre sí. Cada cucharada hará una galleta, toma en cuenta que crecen. En mi bandeja caben unas 9 cucharadas. Puedes espolvorear unas semillas de sésamo por encima.
  8. Déjalas hornear 15 minutos.
  9. Repite el paso 7 y 8 hasta acabar la mezcla.
* Ingredientes de agricultura ecológica

2 comentarios:

Massimo Pietrobon dijo...

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
que bueno Gabiii!!!
pero que bueno de verdad! tambien en sentido de sabores!
voy a provar la receta ya!!!
anyado el link de tu blog a mi blog tambien!

besooooooooooooooooooooooooooo
mssm

Gabriela dijo...

Gracias Massi!!!! ya he mirado todos tus blogs, wow!!
Y una cosita mas:
Para quienes se lo esten cuestionando, estas galletas llevan huevo, pero seguro que se puede prescindir de ellos para los que no coman. Además son sin lactosa (si usas margarina)!