25 febrero, 2009

Sopita anti- frio


Desde que soy vegetariana que no pillo un resfriado y me encanta decirlo a todo el mundo! Aunque la verdad en estos días me he descuidado un poco y como que me quiere dar...pero no me voy a dejar! Asi que saqué mi "biblia culinaria", el libro Revitalízate de Jorge Perez-Calvo y encontré la receta de Sopa de trigo sarraceno y verduras de raíz. Con el permiso del autor (espero), se las comparto.

Ingredientes:
  • Verduras de raiz: nabo, zanahoria, chirivía (evitarala en caso de tener tumores)
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 3 cucharadas de trigo sarraceno
  • 1/2 litro de agua mineral
  • una pizca de sal
  • aceite de sesamo de 1a presión en frío, de agricultura biológica
  • opcional agregar otras verduras al gusto: col, puerro...
Modo de preparación:
Freir en un poco de aceite de sesamo la cebolla cortada en cubos. Agregar la pizca de sal y cuando la cebolla esté transparente agregar el agua y el resto de las verduras cortas en cubos, agregar también el trigo y dejar hervir a fuego lento durante 45 minutos. Agregar más agua según se desee la consistencia de la sopa.

El autor nos informa que esta sopita es ideal para los días más fríos del invierno, porque nos calienta el cuerpo y los rinones. Comenta también que puede aumentar la líbido... Ya les contaré qué tal me quedó.

No hay comentarios.: